🔮️️Осознанное питание вместо диеты: делюсь популярным и эффективным способом

Пост обновлен авг. 31

... снизить вес.


Проявить любовь к себе - это прислушаться к реакциям своего тела. И предложить то, что ему на самом деле необходимо и несёт удовольствие.

Здравствуйте, дорогие читатели канала "Мир Высоких Частот"! 🔮️️


Смысл любой диеты - это ограничение. Ограничения могут быть по разным направлениям. По количеству калорий, по размеру порций, по времени приема пищи. Мы стараемся сделать свой режим питания и свой рацион "здоровым", но почему-то вскоре срываемся, и устраиваем праздники много-едения и все-едения. А потом испытываем чувство вины за "плохое поведение", и берем себя в руки.


Сейчас популярной становится идея интуитивного, или осознанного питания. Это не имеет ничего общего с вседозволенностью или беспорядочностью в питании. Совершенно не значит, что можно теперь есть всё, что "душа попросит". Зачастую душа просит совершенно не еды, а внимания к себе, к её чувствам и ощущениям.


Заглушая болезненные эмоции едой, мы опять-таки проявляем невнимательность к себе, совершаем насилие над организмом. Что не имеет ничего общего с любовью к себе. Осознанность подразумевает наслаждение процессом. Абсолютно любым процессом.

Если мы рассматриваем сейчас осознанное питание, то здесь мы даем себе возможность выбора в любом «коридоре» продуктов, отказываемся от диетического мышления, и ничего не делаем против своей воли.

Внимательность, осознанность - это присутствие в настоящем моменте. Погружение в процесс через ощущения, а не через думание. Когда мы на автопилоте, то можем от перенапряжения наесться чипсов или тортиков до тошноты, или съесть сковородку жареного мяса с картошкой. Осознанное присутствие нейтрализует эту вредную привычку. Правда не сразу, понадобится какое-то время.


Вымывание вредных привычек через осознанность происходит ненавязчиво, постепенно, мягко, но безвозвратно. Вы сами не заметите, как изменятся пищевые пристрастия. Ведь наша цель - это наслаждение не только самой едой, но и самочувствием после того, как мы выйдем из-за стола, так сказать послевкусием.


Постепенно мы привыкаем есть только тогда, когда по-настоящему голодны, а не когда расстроены. Выбираем те продукты, которые подходят именно нам, нашему мышечному строению, нашему метаболизму. Удовольствие начинает приносить процесс подбора индивидуальных и вкусных блюд. Не только для радости, но и для пользы.


Мы сами поймем, какие блюда очень хорошо и быстро усваиваются нашим организмом, а какие не очень. Если еда приносит нам последующие некомфортные ощущения, мы не сможем долго наслаждаться ею, и подыщем достойную и полезную альтернативу.



Интуитивный, индивидуальный и осознанный подход к питанию естественным путем исцеляет человека: восстанавливает процессы пищеварения, возвращает утерянный метаболизм, очищает кровь, лимфу, суставы. Организм сам начинает вырабатывать необходимые микроэлементы и витамины.


Самое главное: уходит лишний вес и связанные с ним проблемы со здоровьем. Я не знаю ни одного осознанного человека с избыточным весом. Первое, что бросается в глаза - это их стройность и энергичность.


У меня самой уже много лет нет никаких проблем с весом и пищеварением. Я уже много лет стараюсь жить осознанно, и сейчас себя чувствую лучше, чем в юности. Попробуйте сами и убедитесь.

Таниелла


Самое популярное

После контакта с реальностью пятого измерения, я пошла к медиуму. Вот что она мне сказала

Я увидела себя в пятом измерении. Это нереально круто! Перемены к лучшему начались сразу же и продолжаются до сих пор

Вам интересно, как пятое измерение будет проявляться в вашей жизни? Рассказываю...


Когда я впервые увидела мысли, я поняла, насколько тонкий мир реален

Просмотров: 26Комментариев: 0